Записи за месяц: Апрель
16:15 

Про неузнанного Ленина

ты не станешь нетленен как Ленин
Главред меня сурово отчитывает по телефону: "Ну что ты мне тут "Войну и мир" в миниатюре понаписала? Лаконичнее нужно, кратче, строже. Это ж газета, а не какой-то там твой занюханный новостной сайт!" Это я мужественно сжевала. Фиг с ним, что у занюханного портала посещаемость раз в сто больше, чем все вместе взятые аудитории газеты.
Главред продолжает мудрствовать: "Заголовки должны быть длинные. Длинные, но лаконичные! И не штампованные. Никаких клише. И чтоб длинные. Это наш стиль". Говорит мне человек, который обозвал вчера мой материал длинно и нештампованно - "По следам душевной памяти". Лаааадно и это съедим.
Главред пускается в философию: "Ведь когда сжато и ёмко (на этой фразе я чуть не заржала в голос, ибо двусмысленность и скабрезность прет из каждой буквы), это так хорошо! Ведь как Ленин сказал? А?! А?! Видишь, не знаешь ты Ленина..." Дальше мне неловко. Потому с нового абзаца пример того, чего не нужно говорить потенциальному работодателю.
"Я не знаю Ленина?! Это Я Ленина не знаю?! Да я за Ленина пасть порву!" (c) Л. Парамонова
Молодец, Парамонова...

12:45 

ты не станешь нетленен как Ленин
У меня есть ром, есть мурашки на руках, есть все это.
Наверное, вместе просто немного теплей?

Ты приходишь ко мне, когда уже вечер отпет.
Ты привык к темноте, ты не включаешь свет.
Бесшумной походкой ты входишь за дверь.
Ты ищешь здесь то, чего уже нет.

Ты ищешь здесь свой вчерашний день.
Ты берешь в руки медный крест и говоришь мне: "Надень".
Но я буду нелепа с эти крестом
Я говорю тебе мирно: "Оставь его на потом".

Ты хочешь увидеть в моих глазах ту весну.
Ты хочешь увидеть любовь. И одну
Одну со мной нить и корень один.
Но, у меня другой ритм и я пою другой гимн.

Мой гимн, может, жестче,
Но, быть может светлей.
За каждой строчкой я вижу конкретных людей.
Здесь смысл за каждым движеньем руки.

Ты знаешь все это, но приходишь вновь...

Наверное, вместе просто немного теплей...
Наверное, вместе просто немного теплей?
Наверное, вместе просто немного теплей.

mp3.onru.ru/bd/mp3/2007/08/20/5211.mp3

14:28 

Про кибердиректоров

ты не станешь нетленен как Ленин
Последние три года я старательно и ответственно тружусь на зарубеж. Соответственно, все мое общение с директорами происходит в он-лайн режиме через разные писательные говорилки вроде аськи. Контакт я умудряюсь налаживать в первые же секунды общения, благодаря искрометному чувству юмора и отсутствию боязни сморозить какую-то глупость - перечитать-то перед отправкой всегда можно то, что накалякал. В реале с этим сложнее, что и говорить. В виртуале Ленку директора любят, холят и лелеют. Ленка легкая и забавная.
В тестовое задание при приеме на первую мою интернет-работу входил пункт: "За пять минут найти на инет-просторах пять смешных контентных ссылок". С чувством юмора, как мы все помним, у меня всё в глубоком ажуре. Но чувство юмора чувству юмора рознь. И кто их там знает, этих начальников, от чего им хочется смеяться. "Серёжа, - говорю, - а смешное - это как? Категория уж больно относительна. А то вдруг мне кажется, что Шопенгауэр - это смешно?" Серёжа отвечал: "Ну, мне, например, тоже кажется, что Шопенгауэр - это смешно". Дальше мы поржали над Шопенгауэром и меня взяли на работу.
У редактора одного славного новостного портала был полный завис с пользовательскими комментариями в обсуждении статей. На мой счет была договоренность. Я робко сунулась к нему в аську и спросила, что мне, собственно, нужно делать. "Если вы за сегодня сделаете мне 50 полноценных комментов, я спляшу качучу на столе" - рявкнул Макс. "Я сделаю 100. Если при личном знакомстве вы повторите этот номер", - бодро рявкнула я в ответ. Через пять дней Макс уже правил мне введение в дипломную работу и рассказывал о неудачной попытке группового секса. Не разлей вода, в общем.
Общение через интернет ненавязчиво и легко, как перышко. И ежели вдруг я завозилась, и не успела выполнить часть каких-то своих трудовых обязанностей, а оно на том конце провода беснуется и ругается, всегда можно сказать: "Представляешь, у меня такое солнышко с утра во всей квартире, так жарко... Я сейчас вся мокрая и сижу в одних трусиках". Как рукой все конфликты снимает.

14:56 

Про опять про Таню Буланову

ты не станешь нетленен как Ленин
Вот вы всё Русское Радио ругаете. Эхо Москвы вам подавай или Маяк. А между тем один час прослушивания этой русскоязычной богомерзкой приблуды с легкостью заменяет экскурсию в кунсткамеру, посещение концерта струнного оркестра имбецилов, и недельное пребывание в дурдоме. И здесь можно было бы очень долго цитировать, но я люблю свой мозг, он мне дорог как память.
Пальму первенства самого главного поющего идиота страны предлагаю не отбирать у Тани Булановой. Она ее привычно тащит уже лет двадцать и уже почти смирилась со своей участью неиссякаемого объекта насмешек для здоровых вменяемых людей. Почему почти? Да потому что ее порой категорически таки выносит за рамки (если вообще правомерно рассуждать о рамках приличия в аспекте творчества объекта) унылости и тоскливого пиздежа. Докрашивая фиолетовым лаком мизинчик на правой ноге, я ощутила волнение и легкое покалывание в области сердца. Чу! Таня Буланова! Уши в автоматическом режиме навострились и в них полилось непотребство.
Не хочу осквернять дневничок строками из этих заунывных песнопений. Но когда объект в припеве начал энергично покрикивать: "Зажигай, Таня! Зажигай, Таня!", в душе моей проснулось уважение. По уровню трагизма и нелепости этот припев сравним, разве что, со следующей ситуацией. Цирк, премьерный показ. Фанфары протрубили веселенький мотивчик, конферансье объявил номер, свет погас, яркие прожекторы освещают арену. В освещенный кружок откуда-то из темноты выползает разбитый параличом ленивец, весь покрытый зеленой плесенью. В полной тишине он, издавая стоны скорби и боли, начинает ползать по кругу. Ползает медленно и мучительно. Один из зрителей, не выдерживая накала страстей, вскакивает с уютного бархатного кресла и кричит: "Зажигай! Зажигай!"

12:56 

ты не станешь нетленен как Ленин
Темно-зеленый с легким оттенком идиотизма - это мой цвет.

12:54 

Про асечные пассажи

ты не станешь нетленен как Ленин
Из записок натуралиста:
А еще очень познавателен с точки зрения изучения мужской психологии следующий пердимонокль. Кому-нибудь из контакт-листа в аське можно взять, да и написать неожиданно что-нибудь эдакое: "Послушай, я не могу так больше. Мне надоело делать вид, что ты для меня - просто друг. Я хочу каждый день видеть тебя рядом, каждую минуту, каждую секунду. Хочу неотступно следовать за тобой. Хочу чувствовать тебя всем телом, всей душой. Хочу рожать тебе пухлых мальчиков, а по ночам предаваться разврату и похоти в разных-разных позах". Адресат обычно очень смешно начинает оправдываться, лепетать чушь про "ну ты понимаешь..." и прочую антиромантическую ересь, убивающая веру в силу сильной половины человечества.
Вдоволь насладившись елозением и вилянием, не забыть отреагировать следующим пассажем: "Ыыыы! Купился чтоле?!"

@темы: опыты над людьми и другими животными

Записки сумасшедшего

главная