Записи за месяц: Июль
12:51 

Про свидание

ты не станешь нетленен как Ленин
Слушайте, а кто сказал нашим мужчинам о том, что на первое свидание девушку нужно водить в парк? Я люблю кусты, деревья, птичек и белочек. Еще больше люблю полупьяный сброд, который в летний период из лесопарковых зон по-крыловски делает себе "... и стол и дом...". Люблю до безобразия мотаться по парку туда-сюда в течение часа или двух в поисках свободной скамеечки. Обожаю найти наконец свободную скамеечку и обнаружить, что прямо перед ней кто-то по-крупному нагадил. А мы-то еще думали, издалека заприметив посадочное место, - почему все вокруг вдесятером на лавках сидят, а эта вдруг свободной оказалась?! Теперь понятно, почему.
Еще обожаю, когда вместе с прохладными сумерками на бренную землю опускаются тучи комаров. Романтично шлепать себя по плечам и по попе тоже очень люблю. А если мужчина треснет меня по загривку, пылая желанием спасти мой загривок от коварного кровососа, так и вовсе люблю-люблю.
Еще очень нравится мне пить пиво прямо из бутылки. Из той, которую заботливый мужчина сбегал купил в ближайшем (километра 3-4 от силы!) ларьке или запасливо притащил с собой в целлофановом пакетике. Нет, ну правда, что это я все как королевишна - шампанское из хрусталя, сидя в кафе или ресторанчике. Вот она жизнь - жрать пенный напиток под взглядами алкашей, которые уже десять раз переругались, кто из них заберет пустую бутылку, когда я наконец до конца изопью эту дрянь.
Попив пива, можно начать чесать укусы комаров. Под лирический разговор о поэзии серебряного века (а о чем еще беседовать на первом свидании?!), под взглядом волнующих карих глаз нужно исхитриться почесать себе поясницу так, чтобы собеседник не догадался, что на Валерия Брюсова мне сейчас плевать вообще-то, ибо зудящая поясница с легкостью перекрывает по ощущениям "Ангел бледный, синеглазый, ты идешь во мгле аллеи. Звезд вечерние алмазы над тобой горят светлее".
Ангел бедный, он тоже идет во мгле аллеи. Наверное, его тоже кто-то пригласил на свидание в парк. Но его никто не поил пивом! И ему теперь не нужно искать общественную уборную, которую найти в общем-то довольно просто. По запаху. Ни одна приличная женщина в такое место и под страхом смертной казни не зайдет. Так что я очень люблю искать укромный куст, который до меня уже нашли и не один раз по той же причине.
Я не ханжа - упаси бог. Но вы хоть стреляйте в меня, а первое свидание в парке - это катастрофа вселенского масштаба. Это потом уже, когда чувства крепки как броня крейсера "Аврора", води меня куда хош. А после такой встречи вероятность того, что я захочу тебя еще раз увидеть ничтожна, как тот комариный укус на моей пояснице.

@темы: эне-бене-раба

17:45 

Пусть здесь живет

ты не станешь нетленен как Ленин
Давно когда-то - ты и не помнишь когда уже -
На поле марсовом брошена
взаправду и наяву
На свежую-свежую и некошеную
Тетрадь брошена на траву.

То время летит по графику -
веснушками и ресницами.
Твои пистолетики-автоматики
На ладони холодом. Холодом на страницах.

Мелким росчерком страшное-тайное
во всю ширину полос.
Что-то горячее и случайное
Да, у нее были бантики. Бантики и курносый нос.

Бумагу розовым пропитает
в кровь, вино и вину.
Мальчик старательно вырастает
В длину, ширину, глубину.

Листы больничные-серые
вшиты то вкривь то вкось.
Другой физической мерь, мальчик, мерою -
"Здесь порвалось, там срослось".

Люди в тетради - ноли и палочки,
линии, завитки.
Ставят отметки, диагнозы, галочки
На расстояньи ружейного выстрела. Выстрела и руки.

И главное здесь мне надо бы
без знаков и череды:
Необязательно, мальчик, рядом быть
Чтоб оставлять следы

@темы: совсем мое

16:13 

Про материнство

ты не станешь нетленен как Ленин
Когда я слышу лозунг "Материнство - это подвиг!", единственной ассоциацией на раз-два-три возникает суровое женское лицо с агитационного плаката времен Великой Отечественной “Родина-Мать зовет”. Глаза ее устремлены в светлое будущее, волосы упрятаны под косынку, на теле коричневая тряпка. Вот он образ женщины, которая плевать хотела на собственное эго, внешний вид и всякие там эротические фантазии. Нет, она сутки напролет отбойным молотком пробивает дорогу для любимого чада. Чтобы когда чадо выбьется в люди и упорхнет из гнезда, обнаружить себя пенсионеркой с застарелым варикозом и ущемлением позвоночного нерва.
Начать, наверное, стоило бы с того, что материнство - это нормальное состояние половозрелой женщины. Вы ведь не станете утверждать, что нормальное состояние половозрелого мужчины - хождение на работу, утренняя эрекция и зарождающийся простатит - это подвиг?
Недавно видела интервью с Юлией Высоцкой. Совершенно случайно! Той самой Высоцкой, которая стряпает в телеящике и по совместительству является женой Андрона Кончаловского. Старого маразматика с манией величия. В окружении детей и кастрюль она щебетала что-то о домашнем труде и материнстве. Из общего гула я уловила одну фразу, ради которой и стоило смотреть это дело. Юлия сказала, что муж ее любит ее за то, что она - "легкая женщина". К чему я про Высоцкую? Дык к тому, что она для теток, которые себе на кормящую грудь требуют орден равноценный по значимости с "За взятие Берлина", вестимо эталоном должна быть. А гляди ты - не канючит, а хихикает и ходит в спортзал.
Легкая женщина никогда не станет делать из себя мать-героиню. Легкая женщина рожает детей, воспитывает их, готовит ужин, наводит в доме порядок и уют, не выпячивая исполнение своих обязанностей во всю ширину "героического" бюста. Мать-героиня сутки напролет кукует про детские шмотки, болячки, и про то, что муж ее не хочет.
Материнство это подвиг? Подвиг для вас? Вас, у которых в активе няни, автоматическая стиральная машина, подгузники, готовое детское питание, доставка товаров на дом, машина и бабушки-дедушки на подмогу? Если уж и возводить в ранг подвига воспитание детей (а именно воспитание детей подразумевается под материнством), так давайте возводить в ранг героев наших матерей, которые безо всякого современного снаряжения пытались вырастить из своих дочерей нормальных женщин. А не слабохарактерных изнеженных дур.

12:48 

ты не станешь нетленен как Ленин
Рабочий долг в лице очередного виртуального директора велит мне писать остроумное и резкое в сообщество с названием "Материнство - это подвиг!" Первая моя статья завтра же туда будет. "Материнство - это не подвиг!" назову ее я.

Записки сумасшедшего

главная