17:20 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Ищу книгу. Скорее всего, была написана еще при СССР. На зеленой (?) обложке был изображен мальчик в соломенной шляпе и, кажется, разных ботинках. Жил он с семьей в сельской местности. Помню эпизод, где он как-то испортил шляпу - то ли утопил, то ли испачкал в каком-то мазуте. Старший брат сделал ему новую, но он не хотел ее брать.

"Кожаные башмаки" Анны Гарф

@темы: найдено, книга

16:46 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Допустим, бывший муж мусульманки (тоже мусульманин) пришёл в дом бывшей жены в гости. Может ли она появляться перед ним без платка? А если они собираются заново сходиться?
да, по телеку снова показывают Клон

@темы: Религия, Религия: ислам

16:43 

Ищу мультик

Bella Joyful
Здравствуйте!
Ищется мультик, вроде советский, но не очень старый. Там мужик нашел и притащил домой змейку такую зелёненькую с длинными ресничками. А еще у него в квартире жил петух. Змейка мужика по всякому доставала и он от нее избавился, а потом загрустил и она вернулась. Змейка постоянно смешно свистела.

@темы: мультфильм, в поиске, найдено

15:47 

Сумный Хикки
Адепт куклосекты
Доброго дня!
обращаюсь с непосильной задачей к тем, чьё детство было в СССР

Никак не могу вспомнить название книжки, которая была у меня в детстве.
По годам, думаю, издана в 85-89 где-то. Формат А4, толстенькая, в мягкой обложке, скреплена скрепками, сама обложка зелёная, нарисованы ветки и кажется звери. По сути это что-то вроде лесной азбуки, где с небольшими картинками по алфавиту рассказывают о зверях, птицах, грибах, травах и прочем. Вот всё, что помнится.
наверное, издательства Детская литература...
Думаю, у кого-нибудь такая да была...

@темы: книга, в поиске

15:28 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

ЗлаяЗайка
никогда не знаешь, на сколько тысяч слов у тебя выйдет драббл
Что не так с моими помидорами?
Поливаю - листья обвисают.
Не поливаю - снова обвисают.
Оставлю на солнце - обвисают.
Прикрываю - они обвисают опять!
Чего им не хватает и что с ними сделать? Пересадить? Переставить? Оставить так, потому что это нормально?
Пасынков я ободрала, нижние листья тоже, а помидоры все никак не оживут нормально, хотя после посадки прекрасно росли, цвели и частично даже плоды на них появились, правда не из всех цветов. Плюс листья почему-то начали желтеть, хотя для самих растений ничего не изменилось...:depress:
фотография печальных помидор

@темы: Природа, Продукты питания

13:32 

~Orbis
Всего хорошего, и спасибо за рыбу!
Имеет ли право ТСЖ или УК запрещать установку кондиционеров в квартирах на основании того, что это портит внешний вид дома (обычная шестнадцатиэтажка-новостройка)?

@темы: Закон

08:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fran:

Примерно так я все и покупаю
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

читать дальше

(отсюда)

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  492  (100%)
Всего: 492

@темы: Не свое

08:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Директор школы написал письмо родителям выпускников (автор неизвестен)

«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся выпускные экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо. Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.

Здорово, если ваши дети получат хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдёт. Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы ни были их оценки, вы любите их и не будете их судить. Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберут у них мечты и талант. И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.

С наилучшими пожеланиями, Директор школы.»


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  475  (100%)
Всего: 475

@темы: Не свое

05:58 

На Хелоуин - простенько и со вкусом

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

Например, анатомические леггинсы надеть под рваные джинсы.

@темы: Ах шарман

03:04 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Всем привет!
Уже сотый раз проваливаем эксперимент по приготовлению ржаного хлеба на закваске в хлебопечке.
Хлеб на дрожжах у нас получается, но у него нет той самой кислинки магазинного дарницкого. Как ее достичь?
Буду рада проверенным рецептам закваски и рекомендациям по выпеканию в хлебопечке (думаю что надо какой-то другой режим может)

@темы: Хлеб сухарики, Советы, Несладкая выпечка

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Честно пыталась, но лето же и вирус, никаких текстов до конца сентября не вымучаю, так что пунктиром:

1) Не знаю, что за ОРЗ я поймала, но всю ночь снилось, как я голая, босиком и с пуховым одеялом иду в магазин за хлебом. Беспокоило меня при этом только то, что одеяло белое, а земля пыльная, нельзя ее касаться :facepalm:
В какой-то момент во сне начало звучать легендарное "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой". Угадайте, что я с самого утра не могу выкинуть из головы? Фаааааак.

2)Возможность делиться упоросом с другими - бесценна:heart: Чудесно посидели вчера с Louis-dePonD, обсудили коллекционерское житье-бытье и его сложности.

3) Клюква в сахарной пудре со сроком годности больше 30 суток - говно химическое, а не полезный продукт.

@темы: осколки, Блудлівая Брэстчына, bordello kind of guy

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Эльф с чесноком
Такт отсутствует как факт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Про пенсии

Джек Брайт
Брайт по RazOOmу
Объясните пожалуйста, кто в этом разбирается. Желательно, простыми словами, чтобы очень сильно далекий от финансовых тем человек таки понял. Ну, или сошлите туда, где объясняют.

Чем накопительная часть пенсии лучше обычного пополняемого вклада под проценты? Я понимаю, что в разных банках могут быть разные условия, но общая-то схема одна? Вот я хочу обеспечить себе спокойную старость - и делаю заначку, куда каждый месяц отстегиваю немножко денег. А банк говорит: "Вступай в нашу пенсионную программу, у нас круто, будешь в шоколаде".
Стоит ли менять шило на мыло? Со вкладами - опасно, инфляция. А что с пенсионными вкладами?
Хочется непредвзятого мнения, а не той рекламной фигни, что заливают в уши работники банков.

@темы: Экономика

20:22 

Contessina
Sub rosa
Добрый вечер, ищу латиноамериканский сериал.
Все, что помню - костюмный девятнадцатого века, скорее всего, Мексика или Аргентина, выпуска где-то не позже 2010 года. Главный герой индеец или наполовину индеец, приехал в какой-то город и там притворялся журналистом или ученым. И вроде у него еще был титул, но точно не скажу.
И какая-то левая дама его бурно домогалась, но по этому признаку фиг различишь сериал, понимаю:D Спасибо заранее!

@темы: сериал, в поиске

19:22 

Обитатель
Всем привет.
Ищу приключенческо-фантастическую повесть, автор - американец. Ни названия, ни автора не помню даже приблизительно. Читала я ее примерно в 1996-98 гг., значит, написана она примерно в середине 90-х, но не раньше, потому что среди персонажей есть хакер, и интернет уже имеется.
Сюжет: опыты над зэками, которые привели к тому, что на свободу вырвался вирус, и случился апокалипсец. Глав-героев трое: два зэка - один бывший военный (или коп, для краткости назовем его Крутой), сел по подставе; второй - программер, сел за хакерство; и третья - подруга программера на воле, ее зовут Джудит (это я хорошо помню). Крутой и программер планируют побег, Джудит помогает им с воли. Потом программера забирают на опыты, где он и погибает, а Крутой сумел сбежать. Тут случается апокалипсец, большинство населения умирает от вируса, а Крутой возглавляет группу выживших.
У этой повести есть продолжение, там другой глав-герой - один из выживших, а глав-герои из первой книги присутствуют на втором плане. Сюжет второй книги про то, как один плохой парень собрал банду, превратил захваченный поезд в бронепоезд и решил установить свою диктатуру везде, куда рельсы дотягиваются) А хорошие парни срывают его планы.

Это точно НЕ "Противостояние" Кинга, хотя оно тоже про эпидемию.

@темы: книга, в поиске

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки сумасшедшего

главная