• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

ты не станешь нетленен как Ленин
А лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Ты-дым.

16:30 

Про закон подлости.

ты не станешь нетленен как Ленин
На всякие там эйнштейновские и прочие законы мне, если честно признаться, глубоко плявать. Но есть один закон, который преследует меня всю жизнь и, видимо, умрет вместе со мной в один день. Закон подлости весьма хреновая по своей сущности вещь.
Ну вот почему когда я шикарна и кончаю от своего отражения в зеркале, когда на мне все блестит и радужно переливается, когда у меня каждый волосок уложен (и не только на макушке*), город славный наш Минск вымирает. Ни души на гулких мостовых. И я чешу себе такая расчудесная в гордом одиночестве и нет ни одной, даже самой маленькой скотинистой особи, которая могла бы кончить вместе со мной от меня.
Зато когда я похожа на что-то, что очень долго и упорно топили в чане с серной кислотой, и оно вылезло из этого чана подыхать на свежий воздух, да взяло и выжило, но от сознания собственной уебищности ушло жить под землю, но иногда выкарабкивается из канализационного люка за хлебушком, вот тут начинается другая песня. Шикарные мужчина каждые три метра, все знакомые периода от горшка яслей до выпускного в институте, и просто сердобольные тетки, которые - я чувствую спиной! - крестят меня и утирают слезу.
* - я брови имела ввиду, есличо.

14:42 

ты не станешь нетленен как Ленин
Ударила лицом дерево. Теперь мы с ним кровные братья. Прохожу мимо, говорю: "Привет, Семен". (Я его Семеном назвала, потому что он каштан).
Однажды у меня уже был кровный брат. Мы резали друг другу ладони лезвием "Спутник" и прижимали раны одна к одной, как створки раковины. Резать ладонь, кстати, очень неприятно. Вроде бы как совершенно грубая ткань, а все чувствует. Зато шрам исчезает примерно за месяц. Или теряется среди линий жизни, любви, талантов.
Теперь мой брат стал алкоголиком. Я его периодически вижу у магазинами пьяным в сопли. Отворачиваюсь и прохожу мимо. Зачем мне такие родственники?
А сейчас у меня есть дерево.

00:38 

ты не станешь нетленен как Ленин
И каждый раз, когда я подхожу ночью к своему подъезду, я верю, что меня там ждет чудо. Моя походка становится плавной, сумочка болтается в руке туда-сюда, каблуки тра-та-та и попа круть-верть. Не смотреть по стронам, ибо если чудо все-таки ждет, нужно отчаянно делать вид, что я и не надеялась его увидать. А так. Просто. Иду домой.
Захлопывается дверь. Во мне умирает кусок. Кусок того органа, который отчаянно, невзирая на почетные лета, верит. Верит, черт.

11:04 

Про ловкость рук.

ты не станешь нетленен как Ленин
Читаем у Остера во "Вредных советах":
Учись расстегивать крючки
И платьице снимать.
Не говори: "Мальчишка я
И платьев не ношу".
Никто не знает, то его
В дальнейшей жизни ждет.
Любые знанья могут нам
Понадобиться вдруг.

Охренительно, по-моему. Вот она - забота о будущности подрастающего мужского поколения. Или это намек на все растущую популярность мужеложества? Мол, учись платьице снимать смолоду, а то вдруг ты в один прекрасный момент проснешься, и поймешь, что ты... женщина?
Я давно уже собираюсь поразмышлять на тему того, откуда мальчики умеют расстегивать лифчики одной рукой. Лично у меня всегда возникают проблемы с мужскими ремнями, болтами на джинсах, пуговицами, которые фиг открываются. Но все это из-за того, что я в мужские штаны лажу крайне редко и сноровки в этом деле нет ну совершенно никакой. Да и то, ежели вдруг решилась залезть, так пока я там ковыряюсь, сама уже опа - и без лифчика сижу. И штаны он уже сам снял. И все это ОДНОЙ рукой.
Как вы это делаете - ума не приложу...

23:56 

Про суши.

ты не станешь нетленен как Ленин
Ну все, приехали. У меня неизлечимая форма наркомании. В добавок к шизе по туфлям, я болею суши.
И это я! Я!!! Та, которая еще пару месяцев назад утверждала, что те люди, что жрут эту дрянь, больные на всю голову, и им, тваюмать, экзотики в жизни не хватает. То ли дело мы - знойные тетки. Нам и без суши смешно и весело в этой жизни. Про палочки вообще молчу. Кому это там палочек не хватает? Фи такими быть.
Ровно сорок три минуты тому я, ненакрашеная и в растянутой майке, рысью, плавно переходящей в галоп, мчалась в ближайший супермаркет. К слову, суши там просто редкостное паскудство, но в пятницу вечером рестораны заказы не принимают. Теперь я жую и неимоверно счастлива. Сенсей, ай нид хелп.
Кому там нужна Парамонова? Она отдается за кусок сырой рыбы, обернутой в клейкий рис и морскую травку.

18:04 

ты не станешь нетленен как Ленин
- Я могу для тебя сделать все, что ты захочешь. Абсолютно все.
- Уйди.

14:07 

ты не станешь нетленен как Ленин
Самым большим разочарованием в жизни Золушки стало то, что ее имя нифига не производное от слова "золото".

00:22 

Про качественный генофонд.

ты не станешь нетленен как Ленин
Самые подходящие мысли для этого времени суток, конечно. В ремонт башню. Срочно. Ну да ладно - фиг с ним.
Сижу думаю о том, что иногда попадаются такие мужчины, от которых не хочется ни мороженого, ни бугатти под окошко, ни даже раболепства. От них хочется рожать детей.
Может оно я и ничерта не понимаю в мужских амбициях, но мне почему-то кажется, что самый крутой комплимент, от которого мужик должен надуться воздушным шариком и обресть пожизненный синдром бога, так это вот именно такой "я хочу от тебя ребенка". Всякий даже самый раздолбайский распиздяй хоть изредка, но все же видит себя старым пердуном в кресле-качалке, у каминчика, с кудрявым внучком на коленках. И, соответственно, ничто человеческое ему не чуждо.
Я бы рожала от Соловьева. Ох. Как бы я рожала от Соловьева! От Путина бы рожала. Еще как бы рожала.
В реальной жизни у меня есть только один человек, от которого я бы хотела вот это самое. Нужно что-то с этим делать.

00:08 

ты не станешь нетленен как Ленин
Переколотило от одного взгляда. В клочья, к чертям собачьим, ко всем фибрам души. Только этого мне, блин, не хватало для полного счастья.

17:20 

ты не станешь нетленен как Ленин
Наверное, я пойму, что окончательно повзрослела, когда перестану считать, что для женщины самым лучшим комплиментом является "ах ты сука такая!"

02:33 

Про высшее образование.

ты не станешь нетленен как Ленин
У нас в стране, впрочем, как, наверное, и во всякой другой, ведется холодная война между студентами государственных ВУЗов и частных. Причем, кидаются дрянью и истекают низкопробным лингвистическим ядом именно представители учебных заведений, толпящихся у госкормушки. А мы, гордые и самодостаточные представители демократии и рыночных отношений между человеком и ЗНАНИЕМ, срать хотим на этих бюджетников.
У меня имеется подозрение, что на всяком факультете Великого и Могучего БГУ в первом семестре в обязательной программе проходят курс лекций под каким-нибудь незамысловатым названием, вроде "Культ личности БГУшника", "Теория и методика презрения частных институтов", или "Идите в жопу, я учусь в БГУ".
Не факт, что всякий молодой человек, который имел неосторожность попасть в эти суровые застенки, мудак. Нет. Те ребята, которые пили чудное холодное пиво во время семинаров по вышеописанному предмету, - золотые люди.
А тот, кто активничал на вечерах студенческой самодеятельности, имеет папку для документов (такую, блять, с ручечкой, знаете?), и сохранил студенческий в таком виде, что в нем явно можно узнать студенческий, отвратителен. Он часто употребляет в речи словосочетание "унылое говно" в отношении тех, кто не просиживал жопу в корпусах главного ВУЗа страны. Но, это, видимо, что-то из терминологии матерого студента БГУ. И нормальному образованному человеку просто стыдно опускаться до такого уровня.
Как по мне, так чмырдяем можно быть даже обучаясь в Сорбонне.

09:24 

ты не станешь нетленен как Ленин
И я бы с кровожадной радостью и ликованием предложила посадить на кол того говнюка, который вчера настоял на том, что вместо одной бутылки вина нужно взять две. Если бы этим говнюком не была я сама.
P.S. Чудесные женщины.

02:03 

Про материализацию страхов.

ты не станешь нетленен как Ленин
Наши страхи материальны. Потому я - бесстрашное хамло. Надежное и непоколебимое как крейсер Аврора. А вот люди боятся, и получают за это по заслугам. И по голове.
Моя подружка курила вчерась ночью, высунувшись в окошко. Неожиданно что-то сверху зашумело, хряснуло ей по руке, выбило - что самое возмутительное - сигарету, и шмякнулось оземь. Нужно отметить, что ее с детства преследует навязчивая мысль о том, что перед ее боязливыми очами разыграется трагедия, когда какой-нибудь мудак выбросится с верхних этажей. И тут вот на тебе, пожалуйста. Легок на помине. Прямо в руки, так сказать. Она бегом будить мужа: "Саша! Саша! Там человек полетел!" Романтично, зараза, преподнесла новость.
Я не опасаюсь внезапных появлений покойников в моей жизни. Но разрази меня гром, если я, рассекая водную гладь изящным баттерфляем, не возьму порой, да не подумаю, что эка была бы оказия, ежели бы сейчас ко мне со дна что-то всплыло.

15:48 

ты не станешь нетленен как Ленин
Меня мало чем проймешь, но сегодня я реально впервые во всей красе и мощи ощутила на себе, что значит выражение "есть глазами". Когда я выходила из маршрутки, он уже дожевывал (по ощущениям) мою правую ногу. И меня так и подмывало пожелать ему приятного аппетита.

02:17 

ты не станешь нетленен как Ленин
Для того, чтобы сколотить неплохой капиталец, родителям некоторых личностей достаточно открыть частные курсы "как вырастить дебила в домашних условиях".

01:24 

Про Евровидение.

ты не станешь нетленен как Ленин
На детской площадке сегодня с утра приключилась шикарнейшая оговорка. Не по Фрейду, конечно, но по Розенблатту так уж точно. Одна мамзель, делая страшные глаза, рассказывала свои впечатления от увиденного накануне номера Димы Билана в отборочном туре Евровидения: "На скрипке какой-то мужик играет, Дима Билан на цыпочках скачет, а вокруг на коньках катается... Ющенко".
Как по мне, эта театрализованная постановка и так - Кащенко на выезде. Но вот если бы еще и Ющенко. Да на коньках.
Короче. Наряду с традиционным конкурсом песней и плясок давно пора замутить какой-нибудь политический аналог. От России бы поехал Медведев. Потому как Россия всегда на шоубизовый экспорт поставляет личностей, в которых кто-то вбухал огромные деньжищи, отпеарил не по-детски. И на которых - чего греха таить - смотреть гораздо приятнее, чем слушать.
У Украины было бы два пути: отправить того же Ющенко. Ибо фишечка с фриком в лице Сердючки отлично прокатила. Авось, и еще раз сработает. Или же Тимошенко обрядить во что-нибудь национальное, научить петь басом и скакать козлом.
Беларусь - темная лошадка. Наших конкурсантов до самого представления никто и знать не знал. Их выуживают из кучи не пойми кого, и лепят компилированный образ участников, занявших призовые места прошлых лет.
Не выходит из головы Ющенко на коньках. И хоть ты тресни.

11:18 

ты не станешь нетленен как Ленин
И первое место в топе "Пуля - дура, штык - молодец" занимает шибко идеалистичная женщина, которая искренне убеждена в том, что словам мужчины "я люблю тебя, малыш", сказанным через три секунды после оргазма, можно верить.
Так держать, дурище! А еще вот случай был: один мужчина так хотел секса, что пообещал на девушке жениться, если она ему даст. И не женился потом. Представляете?

11:13 

Про плохих попутчиков. Киев - зэ бест.

ты не станешь нетленен как Ленин
На ночном вокзале в Киеве очень красиво, что и говорить. Но когда перед подъехавшим поездом организовалась очередь для входа в вагон, вся красота куда-то исчезла. Бомжеватого вида полупьяные личности сурово зевали и топтались вокруг клетчатых сумок. От двух разнополых туристов несло свободой, тушенкой и гарью. А в своих рюкзаках они запросто могли бы переправить через границу расчлененного слона из киевского зоопарка.
- Ыыы! - сказала Пантюхина. - Спорим, тебе вот эти грушевцы в попутчики достанутся?!
- Нехуй, - сказала пьяная Парамонова. - Они будут всю ночь петь "Милая моя, солнышко лесное" и пить водку из котелков. А я спать хочу.
Когда я доползла до своей полки, на ней стоял рюкзак. Сердце почуяло неладное. Сверху на меня посмотрела голова с фонариком на лбу и сказала "Привет! Мы тут сейчас спальные мешки достанем и рюкзаки уберем! Это ж клево - в поезде в спальных мешках спать!"
"Действительно, охренительно", - подумала я, и сняла кроссовки.
- Вот, вот этого момента я ждала весь день, - блаженно протянула я больше для мирового разума, нежели для попутчиков.
- Ха! - сверху опять показалась голова. - А мы пока разуваться не будем, - голова захихикала. - Ну, две недели без душа - сама понимаешь. Так мы когда все уснут, ага.
Друзья мои, что хочу вам сказать: качество попутчика в поезде - очень важная составляющая путешествия. Потому как 12 часов, проведенных в замкнутом пространстве с людьми, которые уйму времени берегли микробов на своем теле, перебили напрочь все ощущения от прекрасного города Киева. Не в обиду Киеву будет сказано.

01:02 

ты не станешь нетленен как Ленин
Я ненавижу вечера. Припекает солнышко. На детской площадке кишат разнокалиберные карапузы. А мы, мамы,мило ржом над тем, что через полчаса после начала прогулки довольно сложно отличить своего ребенка от кучи песка. Потом наступает момент, когда с работы к домам начинают подтягиваться усталые папы. Они по очереди заходят на площадку, чмокают своих женщин, откапывают детей, подбрасывают их в воздух, и уходят домой одной дружной перемазанной компанией. Ряды редеют. И вот самый последний папа забирает семейство.
Мы остаемся с козявкой вдвоем. Когда на улице становится совсем уж холодно, я беру на руки свои драгоценные пятнадцать килограммов, сумку с машинками, лопатами, мячиками, остатки сил и поднимаюсь пешком по лестнице на шестой этаж. Чтобы попа была красивая.
Домашний дурдом, каша, купание, визги, крики, война и немцы, дуракаваляние, сказки про красную шапочку. Сигарета в полной темноте у открытого окна. Три чашки кофе без сахара. Чтобы не спать. Потому что всю ночь работать.
С одной стороны - он весь мой. С другой стороны, ребенок - результат взаимодействия двух людей. С третьей стороны - не хочу я такой второй стороны. С четвертой - невыразимое отчаяние. С пятой, с шестой.
Сижу, кручу этот долбаный многогранник. А сын смотрит на меня и улыбается.

Записки сумасшедшего

главная