02:14 

Аве

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Я, пожалуй, потихоньку стала забывать о том, для чего ведется сие бессмысленное на первый взгляд действие. Если бы я вдруг набрела на свой же собственный дневник в виде стороннего наблюдателя, я бы подумала, что человек, пишущий все это, есть академический мудак. Потому этот текст отвечает всем требованиям эпистолярного внутреннего жанра.
Мне категорически нельзя читать книги. Недаром прозорливые родители, произведшие на свет божий странное создание в виде меня, запрещали мне в глубоком детстве слишком много читать. Отбирали фонарик из простынных недр, прятали от меня Мопассана Ги де - у него слишком эротично все и антиутопично. Не чтиво для молоденькой девушки и хоть ты тресни.
Сейчас чертов Ремарк. И оно у меня на грани естества и сна. На пограничье реальности и театральности. Я нахожусь под его невидимым руководством. Равик с Жоан так аппетитно квасят в пять утра, что употребление алкоголя приобретает сакральный и глубокий смысл. Становится абсолютно нормальным процессом, за который никоим образом нельзя осуждать человеческое существо. Настолько слабое и безвольное, что всякое внешнее воздействие в виде жидкости с различным процентным количеством спирта в составе, становится всего лишь дополнением к высшему разуму и чувствам. Активизатором ощущений и нервов. Когда всякая мысль приобретает законченную форму и содержание.
И как в кино - пять баров за один вечер. В фиолетовых чулках через дым и пьяные разговоры прямехонько к барной стойке: "50 виски. Безо льда и колы". Швыряешь деньги и погружаешься в ничто. Один на один со своими ощущениями. Вокруг водоворот людской веселости, а тебя она обходит стороной, как волны привычно омывают одинокий утес, не останавливаясь, не заостряя на нем внимания.
Во всех пяти заведениях разной формы стаканы, разные бармены, приветливые и недоуменные, разные люди и антуражи вокруг. И уходить, не сказав "спасибо", только потому, что пятками чувствуешь, что это не нужно. Что через квартал будет еще один, еще одна, еще одно, и все пустое, все неважное.
Слава тем, кто пьет, не затем, чтобы жить. А пьет, чтобы пить. Чин-чин.

URL
Комментарии
2010-03-21 в 09:55 

Мне кажется, в тему:
www.shoroh.tv/music/anybody/Alabama_Song.mp3
))

2010-04-21 в 18:46 

Юльсанна
сижу, курю
у меня почти постоянно подобные ощущения от Ремарка и Хемингуэя. кальвадос, ром и кислое вино литрами. так и крутится в голове.

     

Записки сумасшедшего

главная