14:32 

Про преданных жен

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Не те нынче женщины пошли... Не те... Вот времечко бывало: за своими декабристами-хулиганами и в ссылки мотались, и на виселицу шли и отказывали себе во всех благах цивилизации. Крупская за своим стариком в Шушенское поперлась, да еще и маму свою уболтала на это дело. Мол, у нас с Ильичом сплошная революция в голове, а кушать все равно хоцца. Я-то перебьюсь, а вот вождю полагается три раза в день и горячее. Преданные были и верные. Одиссея жена сколько лет ждала? Да столько не живут! А дождалась таки. В сомнительном качестве вернулся Одиссей домой - потасканный изрядно и без руна, но сам факт верности Пенелопы моральный образ скитальца не умаляет. А сейчас что? Сплошные разводы и мракобесия.
Подруженция моя мужа себе откопала в какой-то глубокой глубинке. Сама-то она - штучка столичная, балованная ресторанами и визажистами. А он простой такой работяга-колхозник. Руки не из попы растут и слава богу. У каждой городской барышни однажды приключается экзистенциальный кризис и ее неумолимо тянет не к мажорам со стразами, а к рабочей косточке. И вот в этот самый момент муж и подвернулся. Сыграли свадьбу они за деньги невестиных родителей. И стали жить в съемной квартире в столице. Мужу работу подыскали. Дочь родилась. Через два года после рождения дочери вдруг оказалось, что у колхозника появились амбиции. После свадьбы ему в радость было работать в чистом офисе, а не в хлеву ошиваться. А здесь вдруг резко свой бизнес захотелось. Оно и понятно - большой город, огромные возможности, кругом успешные люди, а ты - приживалец и рожа у тебя как была деревня-деревней, так и осталась. Взял он кредит, благополучно просрал начинание и плюнул на все это с высоты своих почвеннических одного метра восьмидесяти трех сантиметров. Плюнул и уехал в родные Жуйковичи. Там сейчас какие-то заборы с отцом устанавливают на дачных участках капиталистов и зовет жену к себе.
Жена не едет. У жена здесь отличная работа, ребенок ходит в хороший детский сад, друзья здесь и родственники. И я вполне могу ее понять - с какой стати ей бросать все то, "что нажито непосильным трудом", и переезжать в колхоз?! Что там? Работа продавцом в сельпо? Ребенка в бюджетный сад, чтобы он там уму-разуму набирался от детей крестьян? Я уже представляю: придит дочь из сада домой и вываливает маменьке на стол весь словарь народной ругани. В общем, какой-то совсем неадекватный путь предлагает ей ее мужчина.
И я вот думаю: то ли женщины не те пошли, а то ли мужчины стали такими, что за ними ехать куда-то очень и очень влом. Не хватило ему мозгов остаться в городе, ну так пущай в своих Жуйковичах сидит и не трепыхается.

URL
Комментарии
2010-08-23 в 15:02 

Шорох
)) догадываюсь откуда и зачем текст, но все-равно
думаю, что вопрос не в том, что "мужчины-женщины" другие стали. Выбирать друг друга разучились - вот что )

2010-08-23 в 15:57 

Vecherello
Во-о-о-от...
Все эти рассуждения - от лукаваго...
На самом деле, жизнь на селе и в большом городе отличается невероятно. Соответственно, мироощущение и миропонимание городских и сельских жителей "две большие разницы". Давно ли вы провели больше двух дней в деревне, чтобы рассуждать о вершине айсберга?

2010-08-23 в 16:06 

Шорох
Vecherello, старый спор, к чему? Известно же, каждому - своё. А эта пара просто зря время теряет, пока вместе. Могли бы себе найти каждый по душе спутника жизни, вот я о чём.

2010-08-23 в 16:12 

Не хватило ему мозгов остаться в городе, ну так пущай в своих Жуйковичах сидит и не трепыхается. - ППКС.

2010-08-23 в 16:17 

Vecherello
Во-о-о-от...
Шорох, это да... Я про то и говорю... Как можно переходить на личности, если вопрос из области социальной психологии.

2010-10-14 в 20:55 

eBaNkO
Не судите, да не судимы будете...
интересно было бы услышать противоположную версию этой истории от упыря провинциала который в сельскую местность сбежал

     

Записки сумасшедшего

главная