12:58 

Про сдохло

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Тяжко и невыносимо, когда инициатива, рвение, восторженное настроение, направленное на реализацию любого дела (будь то пляски, отношения, выкорчевывание пней, выпекание куличиков и мечта жахнуть коньяку на вершине Кургана Славы зимой) упираются в ничто и рассыпаются на тряпочки. Эдакое, знаете, ощущение, что как дурак-дураком ваял домик из кубиков, а он возьми, сволочь, и рухни.
Милый сердцу друг Конончук имел прекрасную привычку начинать петь песни в самый неподходящий момент. Только мы, бывало, от примитивной темы половых излишеств уйдем и дружно ударимся в обсуждение исходной философской категории бытия, как он берет в руки гитару и начинает петь. Когда истовый и инициативный Конончук на собственной шкурке ощущал жестокость и несправедливость мира, понимая, что его никто не слушает, произносил он фразу: "Умерла – так умерла..." Имея в виду песню, а не совесть присутствующих.
Славная штука. Из разряда категорий, кстати, философски-бытийных. В следующий раз, когда прижучит, и что-то пойдет наперекосяк, скажу себе "Умерло – так умерло". Мир праху его. И вообще – хорошо, что сдохло.

URL
Комментарии
2011-07-06 в 13:07 

Шорох
Эту же фразу произношу и я, когда песня не проходит )
Гитарное, народное)

2011-07-08 в 13:11 

Weekend_t
относительное угловое распределение рассеянного света описывается индикатриссой рассеяния
Один мой знакомый в таких ситуациях с грустью в глазах говорит "ну чтож, бывают в жизни огорченья..".

   

Записки сумасшедшего

главная