Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Про животных и людей

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Казалось бы, какие времена — такие и лица. И при нынешнем выползне (есть оползень, а есть выползень) людского паскудства ну чему уж удивляться-то? Ан нет, не оскудевает рука, бросающая в мир мерзость экстра-класса. Впрочем, зачем из меня опять полезла эта витиеватая округлость форм и замысловатость конструкций... Богу — Богово, Кесарю — Кесарево, а псевдо-творцам, но тру-блядям — мое прямолинейное фу.
Давайте не мудрствовать лукаво и не изобретать велосипед. Тем паче, что и щетинистый оппонент наш аналогично решил не заморачиваться на создание собственного «Я», а вовсю отплясывает с бубном на чужих останках. Повторюсь: в море отбросов наш ГГ — главный «герой», гельминтозная гнилушка, гадкий гном — не так уж и выделяется. Брейвик всяко хуже. Но есть причинение вреда телесного, а есть — морального. И по этой части обсуждаемая персона фору даст любому негодяю. Прощения просим за потертость и растиражированность грядущей цитаты, но лучше классика едва ли скажешь. Особенно в данной ситуации.

Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.


читать дальше

URL
Комментарии
2012-01-31 в 11:39 

8115


"Третьим буду?"

2012-01-31 в 11:58 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Эк тебя расколбасило-то. По итогам просмотра, или так, для души?

2012-01-31 в 13:06 

YANKO
Что весь мир тебе - твоё озорство... (с)
:hlop:
лучше и информативнее еще никто ничего по этому поводу не сказал!

2012-01-31 в 13:33 

~*Николь*~
ein kleines Mädchen
ты такая добрая)

2012-01-31 в 15:09 

Респект!

2012-01-31 в 18:23 

быстро как в кино
Простите, а что Вас так обидело в этом фильме? Что Высоцкий оказывается был морфинистом? Что Никита снял фильм про своего отца без ромашек и пони? Или сам фильм некачественный и не эстетичный? Никита занимает не свое место? (Я без наезда, я просто не поняла мысль)

2012-01-31 в 18:58 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Высоцкий оказывается был морфинистом?

А он им был?

2012-02-01 в 00:47 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Foul thing, Да вот накипело что-то, сорвалась.
быстро как в кино, Что Вы, я не считаю за наезд приглашение к культурной и аргументированной дискуссии.) Попробую объяснить по-доброму, без утренней злости. Высоцкий мало того, что был наркоманом и выпивал, еще и по-большому в туалет наверняка ходил, и может неоднократно рвало его несвежими продуктами, и палец на ноге он мог запросто прищемить дверью так, что ноготь потом посинел и отвалился. Словом, в каждом человеке при желании можно откопать массу нелицеприятных и личных, подчеркиваю - личных недостатков и подробностей. Но разве этими натуралистическими пакостями ценна эта фигура? Отнюдь. Поэтому я считаю, что лучше не снимать про него кино вообще, чем срывать покровы и вываливать на публику всю подноготную. А уж тем более мерзопакостно, когда все это вываливает родной сын. Всегда всем сердцем ненавидела «подвиг» Павлика Морозова.
У Шекспира на этот счет есть отличные строки:

... А если ей судьба иметь дитя,
Пусть будет этот плод ей вечной мукой,
Избороздит морщинами ей лоб
И щеки в юности разъест слезами.
В ничто и в безнадежность обратит
Все, что на детище она потратит,
Ее тревоги, страхи и труды,
Чтобы она могла понять, насколько
Больней, чем быть укушенным змеей,
Иметь неблагодарного ребенка!...


Как думаете, Высоцкий оценил бы поступок сына так же, как оценивает его сам Никита - «... я выполнил свой долг перед отцом...»?

URL
2012-02-01 в 02:42 

быстро как в кино
Calipso, спасибо, теперь поняла Вашу мысль.
Я честно признаюсь, не знаю как бы оценил этот поступок Высоцкий, возможно и выполнил. Но вот после просмотра фильма у меня не возникло чувство брезгливости, предательства. Я увидела сильного человека и безмерную преданность людей, которые не смотря ни на что были с ним до конца, а это на мой взгляд говорит о многом. И более того, для меня настоящей оценкой была не моя реакция, а реакция моего отца и дяди, которые можно сказать выросли под его музыку, так вот реакция - благодарность за то, что они смогли его увидеть ближе. Это, могу предположить, фильм не для меня, это фильм для других людей и мерить своими позициями я не могу. У меня честно проскачила в процессе просмотра мысль предательства. И всё-таки Никита поддерживает интерес к своему отцу - это и фильм, и своя колея и пр. И чувствуется мне, что это хорошо.)

2012-02-01 в 09:41 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Что хотел сказать-то, даже если Высоцкий был норкоманом, то я ничего не хочу об этом знать. Безруков в главной роли это вообще отдельная песня.

2012-02-02 в 12:46 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
DDD, Во таки да. И так всегда - я разведу бодягу на три тыщи знаков, а потом придет ДиДиДи и скажет все то же самое, но тремя словами.))) А Безруков - это отдельная тема. Мне кажется, в борьбе за разнообразие сыгранных образов он и на роль Гитлера пойдет. Даром, что листочек с березки упал на плечо...

URL
2012-02-02 в 14:06 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Calipso, хуже может быть только А.Б. в роли Монро-проститутки.

А знаки у тебя хороши, не надо. Столько экспрессии, столько изысканного унижения. Ощутил себя троллем в оставке.

2012-02-06 в 08:56 

bravo ! bravo!! bravo!!!

URL
   

Записки сумасшедшего

главная