13:51 

Про сказку про преданья старины далекой

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Поскольку активный этап трудовой прокрастинации успешно продолжается, то я сделала то, что в этой сложной ситуации сделал бы каждый сознательный гражданин. А именно, заварила себе чаю и собираюсь рассказывать вам сказки с оттенком Пушкина.
Жил-был на белом свете один прекрасный юноша. И всем он был хорош, вот только курил две пачки сигарет в день. Бывало, выйдет с утра на крылечко, заиграет мускулами и нет бы принцессу какую от Кощея вызволять, или скатерть-самобранку развернуть, так он возьмет, да и закурит. Вот так однажды сидел он, курил, думу думал, как вдруг глядь - по дороге скачет кто-то. Пыль столбом, ветер свищет, и лошади в конюшне ушами прядут.
Когда пыль улеглась, наш юноша увидел перед собой золоченую карету, в которой сидели три удивительной красоты девушки. Одна блондинка, вторая брюнетка, и третья, как полагается, рыжеволосая, что твой Чубайс. Брюнетка говорит юноше: "Мы, милый друг, три сестры-волшебницы. Умеем чудеса всякие вытворять. Слыхали, что ты сегодня был молодцом, и почти не курил. Так вот мы решили тебя побаловать и поощрить исполнением одного твоего заветного желания. Проси чего хочешь. Можешь даже коллективный стриптиз. Мы и это умеем. Да еще как!". Задумался юноша.
Думал, думал он и говорит брюнетке: "Я хочу, чтобы я мог дымить сколько угодно. Но чтобы меня за это никто не ругал, а еще и спасибо говорили". Брюнетка разозлилась. Зашумело синее море, пригнулись к земле деревья и даже кусты, а новый сосновый сарай вообще снесло к чертовой бабушке. "Дымить, значит, хочешь? И чтобы польза от этого была?" - зло выкрикнула фея и в мгновение ока превратила юношу в атомную электростанцию. "Будешь ты таким до той поры, пока прекрасная девушка не влюбится в тебя и не поцелует добровольно", - на прощание сказала добрая колдунья и была такова.
И простоял юноша в виде электростанции три года, три месяца и три дня. Скука его одолевала смертная, но заклятье было прочным, как отечественный кирзовый сапог, и он не мог ничего поделать. И даже надежда - компас земной - покинула его в конце первого дня превращения в утилитарное здание. Ибо красивые девушки не хотели влюбляться, а уж тем более целовать бетонные стены. Они влюблялись в истопника Никодима и целовались исключительно с ним. Прямо у заднего крылечка, в которое превратилась такая часть юноши, как лицо. Потому он страдал неимоверно. Еще бы - вот она девушка, вот оно лицо юношеское (в виде крыльца, правда, ну так не всем же красавчиками быть), ан поцелуя все не было и не было. И вот в один прекрасный дождливый день случилось чудо.
Когда Никодим в очередной раз соблазнял очередную девушку у крыльца, несчастная девушка так увлеклась процессом, что поскользнулась на машинном масле и рухнула оземь. Предварительно шарахнувшись лицом о стену завода, который - как я надеюсь мы все прекрасно помним - на самом деле был заколдованным юношей. Потирая ушибленное лицо, девушка сказала заветную фразу, которую хочет услышать всякий несчастный, над которым пошутила злая колдунья. "*****, ***, ***!!!! Как же я "люблю" этот чертов завод!!!***!!!" - сказала девушка и юноша обрел прежние черты. Вот так и сбылось условие, поставленное колдуньей. Случайность - крайне важная штука на нашей бренной планете. Это мораль.
Едва только юноша из завода обернулся юношей, увидел он вновь на дороге трех сестер. Брюнетка, что так подло поступила с ним, отвратительно улыбалась и явно была довольна шуткой. Но ее сестра блондинка строго посмотрела на нее и произнесла: "Ты получил хороший урок, молодой человек. В формулировке своих желаний нужно быть очень осторожным. Потому сейчас тебе предоставляется уникальная возможность - купить три алюминиевых ведра по цене одного. Ой, о чем это я? В смысле, давай второе желание загадывай. Да поторапливайся". Юноша растерялся и, раззадоренный сценами страстного петтинга истопника Никодима с заводскими женщинами, подумал вдруг пошлое и сказал: "Хочу, чтобы рядом со мной всегда была красна девица. Покладистая и незлобливая". Бедный, он и не знал, что его ждет.
Блондинка-колдунья захихикала, щелкнула пальцами и юноша потерял сознание. Очнулся он только на следующий день. Пошатываясь, он встал с постели и подошел к зеркалу. На него глядело незнакомое лицо с бакенбардами. "Что еще за бакенбарды?" - подумал юноша, и вдруг ощутил необъяснимое желание схватиться за гусиное перо, лежащее на столе и писать-писать-писать. Едва лишь в его сознании начали формироваться рифмы к слову "бакенбарды" - петарды, арьергарды, нарды - как в комнату вошла старушка, и положив руку ему на плечо, сказала: "Я всегда, всегда буду с тобой рядом, Сашенька. На то я и Арина Родионовна. И никаких других баб в доме я не потерплю. Они до добра не доводят". Волосы у юноши встали дыбом. Даже те, что росли в бакенбардах.
Ему представилась долгая тоскливая жизнь под крылом старой перешницы и он решил сгенерировать ситуацию, итогом которой стало появление трех вредных колдуний. Он выбежал на крыльцо, и стал курить одну сигарету за другой. Вскоре на дороге опять поднялся клуб пыли и из него, отряхиваясь, появилась прекрасная рыжая волшебница. Она подошла к нему и устало присела на ступеньку. "Закурить не найдется?" - немного смущаясь спросила она. Юноша не мог оторвать от нее глаз. И дело было даже не в том, что в ее кудрях запутались сухие листья и велосипедное колесо. Она была чертовски хороша. Чего скрывать. И неожиданно для себя наш герой изрек: "Нельзя девушкам курить". "А мальчикам можно?" - в лоб спросила колдунья. "И мальчикам нельзя", - упрямо ответил юноша и швырнул пачкой сигарет в показавшуюся было в дверном проеме Арину Родионовну. "И дальше что?" - спросила прекрасная ведьма.

URL
Комментарии
2012-10-22 в 13:55 

Залез в Вики, чтобы разобраться с этой прокрастинацией.
Так как я сам подвержен этой болезни, при том в самой тяжелой и дремучей фазе, то и сказочку решил почитать потом.
))

2012-10-22 в 16:24 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
дымит исключительно тепловая электростанция на угле...

   

Записки сумасшедшего

главная