17:49 

Про осень

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
С неба рушатся огромные ледяные капли, и когда мы выходим покурить на крошечное крылечко, они пытаются пробить жестяную крышу и падать прямо на голову, забираться за воротник и сочиться по спине. Перед крылечком забор, за ним строительная площадка. Там грязища по колено, в которой плавают сморщенные яблоки, желтые листья и всякий мелкий человеческий мусор. Посреди этого болота стоит бытовка с широкой, во весь бок надписью "WELCOME TO HELL", начертанной шаловливой подростковой рукой и баллончиком бледно-зеленой краски. У бытовки цинковая труба в крыше. А из трубы, петляя между каплями, струится по округе белый дым, наполняя воздух запахом осени.
Эта бытовка кажется самым теплым и уютным местом на земле. Клочком покоя посреди прущихся черт знает куда машин, продирающихся сквозь ветер некрасивых и злых людей, нависающих фасадов мокрых до косточек офисных зданий.
Я ежусь, вжимаясь в стену, трясущимися пальцами удерживая сигарету, пытаясь не выпустить наружу ни единого микрона тепла, находящегося между пальто фасона а-ля Пушкин в оригинале, кофточкой с миллионом пуговичек и кожей в мурашках. Я думаю о том, что когда-нибудь вечером после работы куплю бутылку вина, проберусь через грязь к бытовке, постучу в дверь и попрошусь войти.

URL
   

Записки сумасшедшего

главная