Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

...

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Ты спрашиваешь - ну что со мной? Тоскливая, грустная, замутненная, безынициативная и прочие-прочие эпитеты для депрессивного состояния. Отвечу тебе. Вот буквально сегодня с утра на меня навалилось теплым и очень тяжелым боком осознание. По порядку.
Соскребая иней с лобового стекла машины, вижу одноклассника. Он остановился, мы поболтали - скорые утренние разговоры, как оперативное запихивание бутербродов в рот, потому что времени нет и всем бежать на работу. Он поехал по своим делам, а я улыбалась и вспоминала, как однажды ближе к ночи мы с прекрасным и мощным созданием Олей Снегур пошли пить водку на школьный двор. Лило как из ведра тогда на улице - настоящий потоп. Мы добрели до веранды и мокрые насквозь встретили там знакомых. Выпили водку, сходили за шампанским, съели конфеты и уронили кого-то в лужу. А потом сели в чью-то машину и поехали ко мне на дачу. Там мы под дождем ходили воровать на колхозное поле капусту, в плодовитом хлюпающем черноземе я потеряла кроссовок, а тот самый одноклассник, которого я встретила сегодня, тоже потерял одну обувь (так можно же говорить, да?). Как я люблю абсурд и джентельменов! И домой я возвращалась в одном своем кроссовке, а другой был сорок пятого размера с чужой благосклонной ноги. В качестве благодарности я кормила одноклассника капустой: я протягивала ему грязный мокрый кочан, а он как лошадка, мотая головой, отрывал от него тугие листья до тех пор, пока не цапнул меня за палец. А потом, уже дома, мы грели его озябшего и босого, закутанного в дачный плед, горячим чаем. У него от холода так тряслись руки, что он проливал себе на грудь кипяток и говорил: "Боже, как же тепленько! Как же хорошо!"
Мне не хватает ощущения свободы, когда ты вот просто так можешь сорваться и уехать, не думая о том, что вот родители, что вот семья, что вот ребенок у тебя, дура старая, сиди дома и носки вяжи косичкой. Мне тридцать лет и все, чего мне хочется сейчас - пиздить ночью под дождем капусту и терять в грязи свои дорогие туфли. И это не какой-то там кризис всякого возраста. Просто я всегда такой была, а последнее время у меня нет просторов для идиотизма. Все так чинно и благородно, что мне хочется на стену влезть и оттуда, со стены, кидаться из окна мебелью. Чтобы хоть как-то размутить это болото.

URL
Комментарии
2013-03-26 в 15:58 

ПанаПтица
В сердце моем ты будешь всегда. Я помню о том, каким был серым мир без тебя (С)Пьеха
а последнее время у меня нет просторов для идиотизма
О да-да-да!!! Как все точно описала, блин.
Больше пространства для свободного идиотизма!!!

И пусть я называю это КСВ, но я тоже умираю как хочу упиздить на край света, пусть даже по грязи, ага

2013-03-28 в 00:27 

Терву
Александра
Та же фигня, да еще мне на десять лет больше.

2013-03-28 в 11:52 

Debbby
Царское мнение
какое замечательное приключение!
а я из вас самая мелкая, но я так и буду по жизни грустить о ночных покатушках в занавесках на тележках... да блин, да хоть побухать в парке ночью! я всегда боялась, что наступит такое время, когда мне не с кем станет срываться с места и меня проглотит вот это вот семья-дом-работа... и вот оно наступило, кажется, и так грустно от осознания этого.

   

Записки сумасшедшего

главная