Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Про огуречного жука

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
И все-таки славяне - неумолимые почвенники. Невозможно просто так взять и отфигачить одним махом здоровенный кусок ментальности, прочно пускавшей корни в общем портрете нации на протяжении веков. А все эти ваши желания дать деру в умытый Запад и щеголять в белых штанах по Бродвею - есть тлен и безысходность. Вся сила в черноземе, брат.
Вот и меня как только угораздит прикоснуться к почве, так сразу тянет на философию и метафизику. Первичное деловито вылазит на первый план, а вторичное гибнет под мощным нажимом лезвия садовой лопаты.
Я полола огурцы. По-аленушковски пригорюнившись на табуреточке среди буяющей растительности, дергала сор, освобождала дорогу к солнушку благородным усам растения семейства тыквенных (сама в шоке: огурец-то, оказывается, родной братец кабачку). Вижу, на одном из стеблей сидит колорадский жук. Грустный такой, как Папанов.
У нас на даче растет практически все, включая жопу, отъедаемую на шашлыках. А картошку мы уж лет пять не сажаем. И вот смотрю я на жука, а он на меня поглядывает. Мол, чего уставилась, живу я тут в огурцах. В фасеточных глазах застыла тоска и жуть. А у меня то ли от этого взгляда, то ли от близости земли-матушки мысль прет неудержимо. Так мне этот жук в огурцах напомнил модель современной семьи...
Вот он был молодой здоровый жук. Точно знал, что где-то на белом свете есть ЕГО идеальная картошка. Он такой приходит домой с работы, а она ему подставляет белый бочок. И живут они душа в душу до старости. Он потом умирает с улыбкой, а она дарит миру потомков и тоже чахнет. А на деле вон оно как обернулось. Искал-искал картошку, не нашел. Плюнул на все, поселился с огуречихой. Так и живут: ему как-то не так, нехорошо, а ей вообще пофигу - растет себе, толстеет...
А потом пришел мой папа и посадил жука в стеклянную банку. Вот и сказочке конец. Так что, ребята, когда дело касается любовных дел, никаких компромиссов. Только страсти! Только хардкор!

URL
Комментарии
2013-06-10 в 14:21 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А мы их в детстве собирали в ведерки по картофельному полю, а папа их потом вываливал кучкой на тропинку и паяльной лампой делал им бо-бо.

2013-06-10 в 14:28 

Targa
Нууу.... они же вообще пасленовые любят... Он может томатиху или баклажаниху искал

2013-06-10 в 16:54 

Сдается мне, что жук оказался пид...ром!
Ишь ты, огурца ему захотелось!

2013-06-10 в 21:42 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
bahodirp
А вы едите огурцы?

2013-06-10 в 22:27 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
какая прелесть)))

   

Записки сумасшедшего

главная