Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:01 

Про мейнстрим

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Ходить на "Сталинград" можно только медикам. Чтобы во время сеанса вскакивать и тревожно кричать в темноту: "В зале есть врач?" А если есть, то возмущенно орать: "Коллега, что за херню нам показывают?!"
Только так.

URL
Комментарии
2013-10-24 в 07:06 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
а что не так в сталинграде?

2013-10-24 в 08:10 

Великий Визирь
poor boy
Наверное то, что его снимал Бондарчук. Если снимает Бондарчук, он даже самое святое способен превратить в напыщенную, высокопарную и невнятную срань. Этот человек живёт в своём мире.

2013-10-24 в 09:05 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
то, что его снимал Бондарчук.

не аргумент
тем более - причем тут медики?

2013-10-24 в 09:09 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
И да, мне "Сталинград" понравился. Собственно, как и "9-ая рота"

2013-10-24 в 09:26 

Шорох
мда....
Согласен с хозяйкой дневника. Ленк, прочти рецензию "Федя, где сиськи?" Тебе понравится )

2013-10-24 в 10:22 

8115
Присоединяюсь к недоумению! В кино нет ни одного медика или даже студента медицинского факультета. Да даже ветеринара нет! Автор, где логика?!

2013-10-24 в 10:33 

Шорох
бгг

2013-10-24 в 11:12 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Шорох, почитал я ту рецензию. Ну что ж, если ее автор шел на фильм только из-за ожидания увидеть в нем сиськи и маразмы в духе Михалковского УС, а их там не было, и поэтмоу он так разочарован, то - мои ему сочувствия...

2013-10-24 в 11:16 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин

URL
2013-10-24 в 11:22 

8115
Мне кажется, что Бондарчуку как творцу, гражданину или просто человеку, абсолютно нечего сказать. А раз нечего сказать, то нечего и говорить.

2013-10-24 в 11:26 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
8115, человеку, которому нечего сказать, тоже очень хочется издать звук. Вот он и издал.
_Черное-Сердце_, анекдот такой есть хороший и смешной:
Идет сеанс в кинотеатре. Вдруг посреди зала вскакивает мужик и начинает кричать: "Врача! Врача! В зале есть врач???" С первых рядов встает человек и отвечает: "Я врач! Что случилось?" А первый мужик ему так с надрывом: "Коллега! Что за херню нам показывают???"
Вообще, странно, что мне пришлось практически слово в слово пересказать исходный пост.

URL
2013-10-24 в 11:36 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Вот как-то совершенно не увидел - где там в фильме из русских солдат дураков делают. По-моему, наоборот, образ достаточно героический.
А что какая-то русская женщина стала любовницей фашиста (и даже не столько по своей воле, сколько от отчаяния и безысходности), то - разве этого не было в войну? Опять-таки никакого противоречия не вижу.

И чем же, собственно, так плох Бондарчуковский "Сталинград" - непонятно.

2013-10-24 в 11:44 

Шорох
Друзья, смотрите хорошее кино. Не надо смотреть гавно. Тогда и споров не будет. Все же понимают, что Бондарчук снимал кино не для того, что бы рассказать о войне, а для того, что бы показать, какую охуительную картинку он научился снимать/рисовать/придумывать.
Помните сцену из "Изображая жертву" в самом начале: "Русское кино в жопе. Вот Федя Бондарчук - молодец. Только ему подучиться надо и Оскара возьмет, как папа." В этом и правда.
Спекулировать на тематике войны - подло. На месте Бондарчука подло вдвойне. Ведь даже его отец - к высоте которого он будет всю жизнь стремиться и не дотянется - даже его отец относился к этой теме очень аккуратно. Потому что помнит её. А что сынок? Что у него за душой, кроме своего мажорства? Нет у него ни жизненнего опыта личного, ни знаний о том, что такое боль. И не надо мне говорить, что всем своей судьбы хватает. Я это и так знаю. Вопрос в масштабах: для кого-то бриллианты недостаточно большие, а кому-то есть нечего. Федя относится к первой категории.
Поэтому никогда у него не получится создать подобное тому, что делал его отец.

Ценность этого фильма такая же, как ценность "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

2013-10-24 в 11:53 

8115
_Черное-Сердце_,

"И чем же, собственно, так плох Бондарчуковский "Сталинград" - непонятно."

А вы посмотрите фильмы про войну, снятые фронтовиками (например, "А зори здесь тихие"), почитайте книги, написанные фронтовиками (Симонова или Бека), почитайте воспоминания фронтовиков (например серию Драбкина "как я воевал..."). Сравните. Подумайте. Пожалуйста.

2013-10-24 в 12:04 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Шорох, вот если вы от пространных заявлений в духе "Бондарчук мудак и клоун" перейдете к конкретике типа "в фильме мне не понравилось то-то и то-то" - я постараюсь вас понять.

Пока же так и не догоняю сути ваших претензий.

Если уж говорить про "Охотник на вампиров" - то это развлекательное кино, эдакая веселая байка на поржать, которая, несомненно, найдет своего зрителя на Западе. Что общего у него с достаточно тяжелым и трагичным фильмом о войне, - мне лично непонятно.
Мое ИМХО - фильм очень неплохой, показывающий , казалось бы, небольшой эпизод огромной битвы, но с разных сторон - от лица немецких захватчиков, от лица русских солдат, от лица случайно оказавшихся там же мирных жителей, которые пытаются как-то в этих нечеловеческих условиях вести какое-то подобие человеческой жизни...
В фильме нет тех отвратностей, штампов и клюквы, которыми полны киноподелки последних лет - ну там, про заградотряды, зерг-раш на пулеметы, сволочей-политруков и жирных особистов, штрафбатов, защищающих родину из-под палки и проч. белиберды (которая есть, например, в "УС-2").
Дык что не так-то?

2013-10-24 в 12:17 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
8115, вы так говорите, как будто я не смотрел и не читал...
Да, я согласен, что в последнее время очень мало хороших фильмов про ВОВ (таких, как снимали в советские годы) и очень много всякого шлака (типа "УС-2" или там "штрафбата"). Пожалуй, навскидку могу припомнить 2-3 из них (хороших имеется ввиду) - и все. Ну, например, "В августе 44-го", "Брестская крепость", "Мы из будущего".
Но в том-то и дело, что "Сталинград" вроде бы к этим самым отвратным киноподелкам не относится. ВО всяком случае, я не увидел ничего похожего там. И люди, выходившие вместе со мной из зала (под финальный саундтрек Земфиры) шли молча, сосредоточенно, явно под впечатлением от увиденного... никто не смеялся (как вы говорите) или не плевался (как после просмотра “УС-2”). Все-таки довольно сильный фильм, и людей цеплчяяет

2013-10-24 в 12:35 

Шорох
) Черное сердце, задайте себе вопрос: для чего Бондарчук снял этот фильм? Ответ очевиден?
Мне же в первую очередь не нравится отсутствие идеи. Или несовпадение идеи с формой. Преобладание акцентов изобразительных средств над содержанием. Это уместно в другом жанре, безусловно. Но не в этом случае. Как преподавателю основ киноисскуства и работнику медиа мне безумно грустно, что кому-то нравится фильм о Сталинграде с треком Земифры, хотя в машине у меня Земфира частый гость рандома.
Не хочу я в подробностях потрошить фильм и объяснять для меня очевидное. Серьезно, мы с вами в разных Вселенных. Нравится вам - смотрите. Я второй раз не буду, и ребенку своему посоветую не смотреть вообще.
Бондарчук не мудак и клоун, а мажор. Этим всё сказано.
Повторю: смотрите хорошее кино.

2013-10-24 в 13:06 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Шорох, для чего Бондарчук снял этот фильм? Ответ очевиден?

Для чего вообще люди снимают фильмы?

Как преподавателю основ киноисскуства

ну если вы эти основы преподаете так же, как тут (Не хочу я в подробностях потрошить фильм и объяснять), то не хотел бы я у вас учиться

мне безумно грустно, что кому-то нравится фильм о Сталинграде с треком Земифры

а вот я не вижу в этом ничего грустного, и трек там был как раз к месту, ИМХО, хотя и был очень непохож на обычно творчество Земфиры


Повторю: смотрите хорошее кино.

Я и смотрю. На мой взгляд хорошее кино о ВОВ (снятое за последние годы) - это "В августе 44-го", "Брестская крепость", "Мы из будущего" (обе части). Ну вот теперь есть еще и "Сталинград". Других не знаю.

2013-10-24 в 13:24 

Шорох
_Черное-Сердце_, по пунктам:
1. отвечать вопросом на вопрос проще всего.
2. дневник Calipso не аудитория для занятий
3. говорю же - о вкусах не спорят. Calipso высказала своё мнение, я её поддержал. Ваше мнение - ваше право. Только заметьте разницу - я вас ни в чем не обвинял, и ничему не учил, просто ответил на вашу реплику, адресованную мне. Вы же своё мнение откровенно навязываете, пытаетесь меня в чем-то убедить.
4. смотрите пункт 3.

Я прощаюсь с вами, а напоследок рекомендую научиться уважению к собеседнику.
Удачи.

2013-10-24 в 13:42 

Собирался посмотреть.
Значит, посмотрю.

   

Записки сумасшедшего

главная