00:50 

Про сыр

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Это пост, чтоб развеять молчанья тревожного сумрак! Чтоб изгнать из души невесомый туман безголосья! Чтобы дать одинокому сердцу надежду ответности! Падай ниц, ибо шутка сейчас прозвучит неожиданно.
Если вдруг кто не понял, сей занятный эпиграф кагбэ намекал на то, что автор жив, здоров и пребывает в рассудке. Ну и на некоторую принадлежность заметки ко вселенной Игры, мать ее, престолов. Ну а куда деваться... Мейнстрим. Ажиотаж. Амбивалентность. Вроде как интересно, но стыдно признаться, что ты в теме. И в стаде.
Я всей душой люблю сыр с плесенью ВНЕЗАПНО! Особенно с голубой. Особенно Bleu d’Auvergne. Пишется красиво, а звучит стыдно — блёдавернь какая-то, срамота. Поэтому этот божественный продукт в нашем дому именовался просто и неполиткорректно — сыр-вонючка.
И такое положение дел приводило меня в глубокое уныние. Надо же! Благородный отпрыск французских сыроделов! Дитя экологически-чистых пастбищ и кристальных озер! Инфант бактерий и влажных погребов! И тут на тебе — "вонючка".
И дабы избавиться от жуткого диссонанса в природе, на семейном совете было принято решение. Теперь сыр-вонючка зовется не иначе как сыр-Грейджой. И солидно и в корень.

URL
Комментарии
2014-07-01 в 00:54 

Ешь рокфор!

2014-07-01 в 08:18 

Пат
пьявочка-русалочка
а я по пафосу начала думала ты беременна

2014-07-01 в 13:01 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
У нас его называют по-простому: "а, это который пиздятиной пахнет".
Простите.

     

Записки сумасшедшего

главная