13:05 

Про Василия

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Я не признаю идолопоклонничества под любым соусом. Например в общественных видах деятельности часто бывает. Народ выбирает себе мессию и прет напролом за ним. Скажешь народу, что мессия по ночам в подъезде котят насилует, закидают палками и котятами. Потом любовь проходит и ать - народный избранник, оказывается, не так уж ароматен и светел. Никто не спорит, что как депутат он вполне себе ничего, но вот эти котята... Далее начинается довольно занятный период свержения с постаментов и срывания покровов, ан это уже совсем другая история. К чему веду: самый правильный ориентир и вектор, на который можно опереться в таком деле, как создание кумира, это его профпригодность в основном занятии. Лечишь наркоманов - лечи наркоманов. Пишешь живопись - пиши живопись. Спасаешь детей от жестокого обращения - спасай на здоровье! Но не лезь в политику и тонкие миры.
Единственными людьми, на которых мне хочется капать слюнями вожделения, являются музыканты. Потому как создание музыки это и есть тот самый тонкий мир, в котором свиньям вроде меня не место. Есть один белорусский коллектив. Импонирует мне до крайности то, чем они занимаются. Посему в машине есть их записи, и свой день рождения я отмечала в клубе на их концерте. В общем, поклонник творчества. Как бы мерзко это ни звучало.
Выхожу как-то на днях из магазина после сурового рабочего дня. С пакетами и печатью печали на лицу. Вдруг вижу - из авто на парковке вылазит - кто бы вы думали?! - солист вышеупомянутого коллектива. Мгновенно собрав сиси в кучку, встряхнув прической, ликвидировав пакеты и печаль с лица, прыгаю ему навстречу. С лукавым ленинским прищуром спрашиваю: "А вы Виталий, да?" Он отвечает: "Нет". Думаю: "Ну и ладно, хрен бы с ним, но все равно обидно", чешу домой.
Открываю дома страничку с их сайтом, чтобы поразиться внешнему сходству незнакомца на улице с солистом, и вижу, что солист не Виталий, а Василий на самом деле.
Хорошо, что сейчас масштаб кумиров измельчал. Не те нынче фигуры, из-за которых стоит сильно печалиться. Другое дело, если идешь ты такой по Ясной Поляне, а на дворе начало XIX века. Вдруг видишь, за березкой мелькает домотканая рубаха и борода. И ты летишь на всех парах и кричишь: "А вы Чехов, да?" А он оказывается Толстой. Вот это было бы обидно, да.

URL
Комментарии
2016-05-03 в 08:44 

8115
Вообще страшно подумать: идёшь такой по улице, мимо тебя Фёдоров, а ты даже не подумаешь "мужик какой-то", просто не заметишь.

2016-05-15 в 00:35 

Шорох
:) Соскучился я по вам )

     

Записки сумасшедшего

главная