16:24 

Про слабость.

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Вот уже который день я вынашиваю в грандиозных планах легкое и дерзко смешное повествование о том, как я однажды в дорогущем автомобиле умудрилась своими немощными ручонками выдрать с корнями пепельницу из обшивки. Рассказ должен был выйти донельзя изящным и ироничным, с экскурсом во всемирную историю. Параллелью непримиримой войны между гордыми женщинами и земными, бытовыми наворотами замысливалась оказия, что приключилась с Марией Антуанеттой. Которая после буржуазной революции была осуждена на смертную казнь через гильотину. И эта мадмазель даже при выходе из тюремной камеры не удосужилась склонить голову и со всей королевской дури треснулась лбом о низкий дверной проем. И вот на этом самом месте мой рассудок взбунтовал, что твой Марат. Из меня напрочь - будто это я вдарилась мозгом - вылетело слово, которое обозначает этот самый проем. В голове вертелись какие-то "притолоки", "сутолоки" и прочая хрень. Особенно не давала покоя эта самая сутолока. Я бродила три дня и во мне гнездилась эта дурацкая сутолока. "Су-су-су..." бубнела я и потихоньку зверела. Шикарная история срывалась ко всем чертям.
"Су-су-су..." было моей первой мыслью после пробуждения на четвертый день и я не стерпела. "Су-су-су... Су-у-ука же ты была, Мария Антуанетта! Не могла, дура, о порог разбить свою царскую рожу!"
Думаете всего и делов? Нет, сейчас последует шикарная толстая мораль. Наибольшую злобу в человеке вызывает собственное бессилие. Немощь мутит рассудок и застит очи светлы. Вот ты - слабое безвольное существо, что не может влиять на ход событий как бы там не напрягал извилину и не строил коварные планы. Все твои трепыхания никчемны и смешны. Окружающие становятся козлами и дураками. А личность, что сопряжена с твоими чаяниями, не воплощающимися в жизнь, так и вообще - дерьмо и прочие гадости.
Вона даже королевишне досталось. Мало того, что французское быдло тыкало пальцем в ее отрубленную голову с синяком через весь лоб, так еще и я тут со своими проблемами ее обматерила.

URL
Комментарии
2007-09-19 в 16:49 

Молчаливая рыба
Calipso
Не могла она расквасить личико о порог, ну никак не могла) Для сего действа ей бы на четыре кости встать бы пришлось, то есть, прости за бедность речи - раком. А в такой нехарактерной для королев позиции не о царственном достоинстве думается, а о вещах куда более приземленных...))) Тем более на пороге тюрьмы, где, как известно, лучше вообще не нагибаться))

   

Записки сумасшедшего

главная