13:59 

Про беду номер три

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Самое большое зло, которое только можно вообразить для солидной или не очень компании, это не налоговый инспектор, не обесточивание здания на сутки, и не директор-злыдень. Самая страшная неприятность, которая может случиться в трудовом коллективе - это влюбленный сотрудник.
По большому счету, весь спектр обязанностей влюбленного сотрудника сводится к простым как грабли вещам. И вещи эти с трудовым кодексом не вяжутся ну вообще никак, никаким местом. Влюбленный сотрудник слоняется по кабинетам без дела, но с совершенно идиотской улыбкой на лице. Присаживается на край стола других, нормальных сотрудников, и хочет делиться с ними радостью и поэтическими настроениями. Если нормальный сотрудник не желает получить заряд энергии, то бывает обзываем "сухарем", и как-нибудь "эх, ничего-то ты не понимаешь".
Влюбленный сотрудник очень часто ходит курить, для собрания мыслей в кучу и приведения себя в рабочее состояние. Не помогает. Еще он часто пьет кофе или чай, роняя при этом кружки, сахар и вазоны с цветами. Радостно приплясывая и крича на весь офис: "Ах, какая неприятность! Сейчас мы все это быстренько уберем! Сидите-сидите! Я сам все сделаю! Какие нынче погоды стоят - загляденье просто!", сотрудник орудует метелкой. Даже если за окном минус три и мерзкий дождь.
Ближе к обеду, когда влюбленный сотрудник, осточертев всем до крайности своим довольным видом, титаническим усилием воли усаживает себя на рабочее место, в коллективе наступает тишина и спокойствие. Влюбленный сотрудник усиленно втыкает в монитор, что-то там тюкает по клавишам, сосредоточенно морщит лоб и радует глаз начальства. Но стоит подкрасться к влюбленному сотруднику с тылов, как практически стопроцентно мы сможем увидеть не профессиональные поля для деятельности, а окно аськи. Или чертовы собакодневники. Или еще чего.
Так и я. Мне вот для поднятия рейтинга статьи нужно ругаться с юзерами в пух и прах, блистательно изъясняться, быть твердой, ехидной и непоколебимой. А я им пишу: "Ребята, давайте жить дружно! Погоды-то нынче замечательные какие!" В моих комментах превалируют "няшечки, пусечки, зайчики, рыбки". А сейчас и вовсе в статье про Барака Обаму я умудрилась обозвать его "пампушкой".
И все-таки... Какие же нынче погоды стоят замечательные...

URL
Комментарии
2009-04-13 в 14:03 

я вас вижу, вы не работаете!

2009-04-13 в 14:08 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Secret Garden Я вас, Саша, что характерно, тоже вижу.)))

URL
2009-04-13 в 14:54 

да-а, как то совсем не весело получилось.

URL
2009-04-13 в 15:01 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Гость М?

URL
2009-04-13 в 15:27 

Captain Calypso
КОМКОН-2
Хуже влюблённого сотрудника только сотрудник, которого бросила любимая девушка. Всё время тырит мыло в уборной, чтобы намазать им третий уже по счёту галстук, потому что два предыдущих у него отобрали; постоянно шмыгает носом и переспрашивает "а?", хотя никто к нему в этот момент не обращается; очень бурно реагирует на звонки и смс: с энтузиазмом выхватывая из кармана телефон, опрокидывает вазу с цветами, и вода заливает результаты работы отдела за месяц плюс факс впридачу; узнав, однако, что звонит не милая/любимая/единственная, флегматично выбрасывает аппарат в окно, даже не сняв трубку; с пришедшим клиентом говорит не о товаре, который надобно этому клиенту впарить, а просто за жизнь и за то, какая эта жизнь дерьмо.

Короче, мой шеф - золотой человек. Другой бы за все эти фокусы выгнал бы меня уже давно.

   

Записки сумасшедшего

главная