13:48 

Про развитие речи и детские книжки

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
У зайца в развивающей книге "для детей 2-3 лет" нашла концепт семейной жизни, разработанный автором в жестоких потугах и внедряемый в разум "детей 2-3 лет". Вопрос-задание на развитие речи: "Расскажи, что делает мама?" А внизу картинки, изображающие нехитрое бытие среднестатистический мамы. На первой мама моет идиомную раму, замотав голову платком в синий горошек, и нацепив серый мятый фартушек. Таблище у мамы задумчивое и унылое. На второй картинке мама все в том же рванье гладит утюгом какую-то зеленую тряпку. Это, видимо, запасной платок для мытья окон.
На следующей страничке аналогичное задание на развитие речи, но уже с вопросиком про папу. "Расскажи, дружок, что делает папа?" Папа, блять, скачет вприпрыжку по весенней улице. Скачет, по всей вероятности, с работы. Потому что в руках у папы портфель. Вокруг птички и искрящиеся лужи. Папа интеллектуал - у папы усы. Но при всем при этом выглядит он как сбежавший из дурки пациент с альцгеймером на всю башку. Прискакав домой, папа не садится смотреть телевизор. Нет! На второй иллюстрации папа собирается присобачить к стене картину. Молоток папа держит так, что первом же ударе как минимум расхерачит себе полкисти, как максимум - расхерачит себе всю кисть, стену и, собственно, картину. Но ей туда и дорога. Потому что на ней мещанские медведи лазают по деревьям. Наверное, это папа нарисовал в редкие минуты досуга между рыбалкой и походами на лыжах - эти аспекты папиного времяпрепровождения изображены на других иллюстрациях.
Чего сказать-то хочу. Вырву-ка я с корнем к чертовой матери эти странички из книжонки. Не хочу я, чтобы сынище представлял себе быт и совместное проживание двух разнополых людей таким вот образом. Потому что он у меня любопытный молодой человек, и обязательно спросит "а что это там стирает мама в эмалированном тазу?" А я у него слишком честная родительница, чтобы удержаться от ответа "а это папины трусы, которые он обгадил, когда прыгал с парашютом вместо того, чтобы помочь маме мыть эти сраные рамы".
Впрочем, культурный досуг для мамы авторы тоже предусмотрели. Так что если вдруг ваша жена раскапризничается и начнет бухтеть, что ей остопиздели все эти домашние хлопоты,купите ей горшок герани. Пусть поливает его, развлекается вволю.

URL
Комментарии
2009-09-18 в 13:52 

eBaNkO
Не судите, да не судимы будете...
как-то слишком драматично... если даже не истерично

2009-09-18 в 13:57 

8115
Бежит солдат! Бежит матрос, стреляет на ходу!

2009-09-18 в 14:02 

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
eBaNkO Да-да, пойду окно помою - успокоюсь.
Седьмой
Бежит солдат! Бежит матрос, стреляет на ходу!
Ой, досточка кончается! Сейчас я упаду!

URL
2009-09-18 в 14:22 

eBaNkO
Не судите, да не судимы будете...
Calipso лучше все же раму помой и главное - не забудь тряпку потом погладить ))

2009-09-18 в 16:09 

воображаемый друг
даёшь картинки!

2009-09-20 в 10:56 

Линия Мажино, +1
Мама мыла раму. Бога нет. Смерть неизбежна.
:smoker:

   

Записки сумасшедшего

главная